تحضير البيني المغربي اللذيذ

تحضير البيني المغربي اللذيذ

تحضير البيني المغربي اللذيذ



المقادير:


500 غرام دقيق
خميرة الخبز حسب المتطلب
60غرام زبدة
3 بيضات
70غرام سكر
150غرام حليب (دافئ مع الزعفران)
القليل من الملح
متطلبات حشوة البيني:
كريم باتسيير أو مربى لتزيين البيني (حسب الذوق)
سكر سنيدة

الطريقة:

اولا : خلط المكونات

نخلط كل المكونات إلا الحليب دافئ والخميرة نحركهم إلى حين الإمتزاج الكلي للمكونات مع بعضها البعض.
ثم نضيف بعدها الحليب مذاب مع الخميرة حيث نحرص على أن نضيفه بالتدريج وفي حالة حاجتك للحليب يا مولاتي أضيفي القليل منه دافئ .
بعد ذلك نعجنه وندلكه جيدا ثم نغطيه بالبلاستيك الغدائي لتسريع عملية التخمير خاصة إذا كان الجو باردا ثم نتركه لمدة ساعتين أو أكثر ليخمر .
وكنصيحة لك مولاتي كل ما خمرت المكونات أكثر كل ما كانت النتيجة أحسن.

ثانيا : تقطيع العجين

قومي مولاتي بطلق العجين ثم قطعيه بشكل دائري, ثم يترك عرضه 0.5 سنتيم تقريبا ويغطى أيضا بالبلاستيك الغدائي لكي يتم تسريع عملية التخمير .
نتركه ليخمر تقريبا لمدة تتراوح بين ساعتين أو ثلاث , حسب الجو إلى أن يختمر
وكنصيحة لك مولاتي في فصل الشتاء أكيد نحتاج أكثر من ساعتين.
ثم نقوم بقلي البيني في زيت ساخنة من الجهتين حتى يتحمر .
ثم نضعهم على ورق المطبخ ليشرب الزيت
ثم نفتحهم ونحشيهم حسب الذوق بالكريم باتسيير أو بالمربى
أو نقدمهم فارغين وكل واحد يحشيهم بما يريد بعدها نفند الوجه في السكر

إرسال تعليق

0 تعليقات