صلصة الكراميل

طريقة عمل صلصة الكراميل



اليك سيدتي المقادير و الطريقلة 
المقادير : 300 غ شوكولاته بيضاء 
200 غ سكر سنيدة 
200 غ الماء الدافئ 

طريقة التحضير كالتالي :

ناخد طنجرة أو كسرول تقيلة نقوم بوضع 
 السكر والماء في قدر صغير.

نضعهم ف نار متو وسطة .
 نقوم بتحريكه حتى ان يدوب جيدا  تفادي ان يبقى قطع الكراميل
نواصل التحريك حتى يدوب .
نضيف عليه  قطع الشوكولاتة ونقوم بالتحريك جيدا لكي لا تحترق الشوكولا مباشرة على العافية حتى يغلي الصوص ويكثف قليلاً مدة دقيقة واحدة . 
 ونكبوه فقنينة معقمة 
اترك صوص الكراميل حتى يبرد تماماً و نقوم بوضعها في قنينة و نغلقها .
ممكن تستعملوها لتزيين الصابلي أو الكيك أو غيرهم
لا تنسوا ان تشاركهوها مع اصدقائقك اذا اعجبتكم

إرسال تعليق

0 تعليقات